2009年版熊貓金銀紀念幣
消息來源: 沈陽造幣廠         日期: [2009-07-01]
   2008年11月28日,中國人民銀行發行了2009年版熊貓金銀紀念幣,該套紀念幣由深圳國寶造幣有限公司、沈陽造幣廠和上海造幣有限公司鑄造,中國金幣總公司總經銷。通過一流造幣工藝打造出這10枚雙熊貓金銀紀念幣,其中金幣7枚,銀幣3枚,均為中華人民共和國法定貨幣。金銀紀念幣的正背面分別為北京天壇祈年殿和雙熊貓圖,并刊國名、年號、重量及面額等發行要素。這是一套反映了和諧社會,追求生態平衡的時代精神的紀念幣,畫面表現生動活潑、意涵豐富,展現了中國和諧發展的政治路線。
   熊貓是世界上最珍貴的動物之一,是我國國家級重點保護動物,稱為“國寶”。當大熊貓的數量越來越稀少,大家都在倡導要環保和保護自然生態,要還大熊貓一個適宜的生存環境,大熊貓的生存問題現今也成為了人們所關注的一個熱門話題。
   作為對外進行國際外交往來的重要媒介的大熊貓,被戲稱為中國的“友好大使”。一直以來,大熊貓就被作為國禮送給國外的友人,包括贈送給美國的“玲玲”和“興興”,贈送給日本的“歡歡”和“飛飛”。遠渡重洋的大熊貓們受到各國朋友的喜愛,使得中國與海外各國之間增進了互相的了解,建立起了友誼。除了在國際關系等政治方面的影響外,大熊貓還一度被選為世界野生動物協會的會標,足可見它在世界人民心目中的地位。
   1981年底,“熊貓金幣之父”朱純德隨中國人民銀行代表團前往美國、加拿大進行考察。很多外國友人建議朱純德可以采用中國珍稀動物作為投資幣的圖案。1982年中國人民銀行發行了第一版的熊貓普制金幣,該版熊貓紀念幣一經面世就大受國人的歡迎,甚至在世界各國都反響強烈。如今,熊貓金幣與美國鷹洋金幣、加拿大楓葉金幣、澳大利亞袋鼠金幣、南非福格林金幣并稱為世界五大投資金幣,成為了世界矚目的焦點。
   2009年版熊貓金銀紀念幣是熊貓金幣發行以來的第27個版本。該熊貓金銀幣是由國內三家官方造幣廠權威打造的,精湛的工藝、999純金純銀的材質、生動的圖案設計,將熊貓棲息生活的場景形象地表現了出來。2008年12月23日下午5時許,大熊貓“團團”“圓圓”搭乘臺灣長榮航空公司的專機抵達臺北桃園機場,并于晚間7時30分許抵達臺北木柵動物園,開始他們在臺灣的定居生活。大熊貓“團團”“圓圓”來到臺灣,大受臺灣民眾的追捧,一些臺灣朋友甚至稱自己已成為了“團團”“圓圓”的忠實粉絲。2009年版熊貓金銀紀念幣便是傳達了一種企盼兩岸早日統一,對友好相處的一種美好的祝愿,內涵豐富。精細的浮雕紋理、黃金的折射光澤以及黑白亮色光影的映襯,將此次對于大熊貓予以的期望再現于金銀紀念幣之上。
   2008年對于中國來說也是非常不平凡的一年,從汶川地震到奧運的舉辦,中國人民經受了一次次的挑戰和考驗。2009版熊貓金銀紀念幣展現給世人一種相互合作、節節前進的一種精神理念,大熊貓被從大陸送到寶島臺灣,帶上了我們對于祖國團圓的心愿。熊貓金銀幣從中國流通到國外,更把世界和平團結的信仰寄托于其上,并永久地留存和傳承下去。
 
 
    
 
 
面額()
材質
成色(%)
質量
重量(oz)
形狀
直徑(mm)
總發行量()
20
99.9
普制
1/20
圓形
14
100000
50
99.9
普制
1/20
圓形
18
100000
100
99.9
普制
1/4
圓形
22
60000
200
99.9
普制
1/2
圓形
27
60000
500
99.9
普制
1
圓形
32
160000
【產品留言】 【查看留言】
   
版 權 所 有:中 國 印 鈔 造 幣 總 公 司
色五月色开心色婷婷色丁香_色狠狠色婷婷丁香五月_国产婷婷综合在线视频